Nutrição Funcional

Dra Daniela Mensinger      sábado, 24 de setembro de 2016

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A Nutrição Funcional tem como base a individualidade bioquímica visando que cada ser é único, com necessidades e metabolismos diferentes. Esta área não está focada apenas em contagem de calorias, mas no que o seu corpo realmente necessita. Através de uma avaliação completa, é possível detectar os desequilíbrios do organismo que geram as doenças. Os desequilíbrios nutricionais que geram uma sobrecarga no sistema imunológico desencadeiam “processos alérgicos” tardios gerando doenças autoimunes e inflamatórias. A nutrição funcional trabalha diretamente na causa do problema e também prevenindo o aparecimento dessas alterações.

Mudanças nos hábitos alimentares a partir de um levantamento detalhado de suas características genéticas e bioquímicas, podem melhorar a sua disposição, tratar queixas como a enxaqueca, insônia, ansiedade e saúde intestinal, evitar a ocorrência de doenças crônicas como Obesidade e o Diabetes e desordens estéticas como unhas fracas, queda de cabelos e gordura localizada.

A alimentação sadia proposta pela Nutrição Funcional, ajuda a combater a inflamação do organismo e como consequência promove a melhoria da sua saúde e estilo de vida.

Os principais sinais e sintomas de desordens metabólicas são:

Dores de cabeça constantes;

Insônia;

Queda de cabelo;

Unhas fracas e com manchas brancas;

Obesidade;

Candidíase;

Desordens intestinais (diarreias, gases, prisão de ventre, etc);

Má digestão;

Dores de estômago;

Artrite/ Artrose;

Doenças autoimunes;

Fraqueza, cansaço;

Língua branca;

Sonolência;

Depressão;

Dores articulares;

Asma, rinite, sinusite, bronquite.

A Nutrição Funcional compreende que, como somos diferentes uns dos outros, um alimento que pode ser “remédio” para alguns pode ser “veneno” para outros. Por isso o tratamento é centrado no paciente e não na doença, sempre respeitando a sua individualidade. Através da avaliação completa, é possível detectar os desequilíbrios do organismo que geram as doenças e corrigi-los através da qualidade da alimentação.

Nutrição Funcional e Emagrecimento

O excesso de peso pode ter origem multifatorial. Sabemos hoje que, toxinas ambientais, estresse, toxinas endógenas (produzidas pelo próprio organismo), disbiose intestinal, doenças alérgicas e doenças inflamatórias crônicas, podem ser “gatilhos” para o aumento excessivo de peso, além é claro, de hábitos alimentares ruins.

A Nutrição Funcional, “investiga” através do histórico pregresso, sinais e sintomas e exames complementares, as causas do excesso de peso ou da dificuldade na perda de peso do paciente.

Tratando as causas, o emagrecimento se torna mais eficiente, bem como outras desordens causadas pelo desequilíbrio metabólico do organismo.

Nutrição Funcional e Fitoterapia

A fitoterapia é o estudo das plantas medicinais e suas aplicações em doenças. O uso de chás, tinturas e extratos de plantas de forma orientada, contribui muito para o resultado do tratamento. Sintomas como: má digestão, azia, dores de estômago, dores intestinais, intoxicação do fígado, ansiedade, irritabilidade e insônia, são exemplos de sintomas que o uso adequado da fitoterapia trás ótimos resultados.

A Nutricionista Funcional, Dra. Daniela Mensinger Santos, trabalha com fitoterápicos específicos para cada caso, sendo essa mais uma ferramenta para “facilitar” os resultados do tratamento com dieta.

Após uma avaliação criteriosa, são indicadas as plantas fitoterápicas para cada sintoma relatado pelo paciente, que podem ser administradas em forma de infusões (chás), tinturas ou extrato seco dependendo de cada caso.

Nutrição Funcional aplicada à Estética

Nosso organismo é formado por mais de 100 trilhões de células e 50 milhões de células renovamos diariamente.

Para que essa renovação aconteça, cada célula necessita de 44 tipos de nutrientes diferentes e compostos bioativos para seu funcionamento perfeito. O funcionamento adequado de todas as células quando bem nutridas, gera o equilíbrio no funcionamento de todos os órgãos e tecidos.

A pele, cabelos e unhas, nos mostram como está o nosso organismo internamente. Um intestino que não funciona, excesso de produção de insulina, variações hormonais, intoxicação, etc., são fatores que interferem diretamente na parte estética do nosso corpo. Por isso primeiramente é necessário tratar de dentro para fora!

 

Garantir um funcionamento adequado do intestino, melhora a absorção de nutrientes e consequentemente a nutrição celular; uma desintoxicação adequada elimina substâncias que agridem as células; uma alimentação equilibrada não estimulará a produção de insulina em excesso.

E é esse equilíbrio que a Nutrição Funcional prioriza no tratamento que irá refletir na saúde da pele, cabelos e unhas.

Através de uma dieta balanceada, rica em nutrientes, antioxidantes e compostos bioativos, somado a uma suplementação adequada, o paciente poderá sentir literalmente na pele os benefícios.

Melhora da celulite, flacidez, ressecamento e oleosidade de pele e cabelos, acnes, unhas quebradiças e que descamam, são possíveis com tratamento adequado com a Nutrição Funcional.

Dra Daniela Mensinger

CRN3 34977

danielamensinger@gmail.com
fone: 95275-6000

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